You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Омега-3 и омега-6 : так ли полезны?

Из омега-3 жирных кислот производятся противовоспалительные вещества, из омега-6 - воспалительные.

   И те и другие нужны нашему организму в определенных количествах. Соотношение омега-3 к омега-6 в нашем рационе должно быть в среднем 4 к 1.

Но: растительные масла (омега-6) мы активно используем в приготовлении блюд, а производители активно кладут их практически во все готовые блюда в кафе, ресторанах, супермаркетах (обычно это масла дешёвые ↔сомнительного качества).

Источников омега-3 (рыба, водоросли) в нашем рационе мало.
Соотношение омега-6 к омега-3 у нас в организме приблизительно 25 к 1 (помним, что в идеале должно быть 2-4 к 1)!!!
Возрастает уровень воспалительных процессов в организме
    Сокращаем потребление растительных масел, богатых омега-6 жирными кислотами.
Кукурузное, подсолнечное, хлопковое, пальмовое, виноградной косточки, соевое, кунжутное, ростков пшеницы, конопляное.
Всем полезных жиров в рационе.

Омега-3 и омега-6 : так ли полезны?
  • Поделиться