You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Семинар на подвесных системах - 7 февраля


     Тракционные техники в фитнесе и их значение!
Огромную роль в тренировках с людьми, имеющими заболевания позвоночника играет тракционные техники (процесс растяжения)
    Которые оказывают благотворное воздействие прежде всего при патологии межпозвоночных дисков, так как при увеличении силы растягивающей позвоночник происходит пропорциональное снижение внутридискового давления.

    Можно выделить 3 механизма влияния тракций:

    -Механический-увелечение расстояния между телами позвонков, снижение внутридискового давление, увеличение высоты межпозвонкового пространства и диаметра межпозвонкового отверстия;

    -Рефлекторный-действие на механорецепторы диска, связок, мышц и суставов.

    -Механизм воздействия на межпозвоночные суставы.

    Существуют так же различные режимы тракций, постоянное растяжение или динамическое, прерывистое с постоянным изменением силы. Сила вытяжения нуждается в тщательном и аккуратном дозировании, следует начинать с наиболее мягких вытяжений в течении 30-60 секунд постепенно увеличивая степень вытяжения и доводя ее до 2-3 минут в зависимости от самочувствия занимающегося.
    Аккуратность необходима в связи с тем, что чрезмерное вытяжение (например, вис на турнике) может привести к ответному рефлекторному спазму паравертебральных мышц и усилению боли.

    В современном фитнесе одним из самых популярных приспособлений для тракций являются различные подвесные системы, ориентированные на то, чтобы занимающийся с помощью тренера либо в самостоятельном режиме помог себе применяя минимум специальных средств. Сделав еще один шаг к здоровью своего позвоночника и активной полноценной жизни! Более подробно, вы узнаете на семинаре "Подвесные системы"